Bugno Martino: Lambrusco biologico e viticoltura artigianale in provincia di Mantova In provincia di Mantova, tra campi ordinati e vigne curate con passione, sorge la cantina Bugno Martino , una realtà agricola che unisce radici contadine e visione moderna. Il progetto nasce dall’impe... Debora Vitulano Lombardia Vino 13 ago 2025 Nord Italia
Formaggi fatti a mano e con il cuore – Azienda Agricola Antonia Rastelli Questa volta, le api sono giunte in provincia di Salerno, sui Monti Lattari. Il parco regionale dei Monti Lattari ha una vasta superficie che raggiunge i 16.000 ettari e copre l’intera zona della peni... Campania Gaia Senise formaggio 2 ago 2025 Sud Italia
Tartufi del Moro, dalla Sicilia con orgoglio Lo chiamano “l’oro nero siciliano”. Altro non è che il tartufo. Che normalmente pensiamo cresca solo nei boschi del nord Italia o piemontesi. Ma così non è: la Sicilia, infatti, ne è ricca e tanti con... Cibo Sicilia Vassily Sortino 29 lug 2025 Sud Italia
Taralleria Napoletana di Leopoldo Infante A Napoli il tarallo (o meglio “o’ tarall’ nzogna e pepe” come dicono gli abitanti del posto) è una vera e propria istituzione. Immaginate di gustarlo camminando per le vie del centro storico e di bere... Campania Cibo Marianna Somma 12 lug 2025 Sud Italia
Azienda agricola Basile. I formaggi della tradizione nascono a Ventimiglia Le più moderne tecnologie e le più antiche ricette, per un prodotto sicuro, dal sapore antico. L' azienda agricola Basile di Ventimiglia di Sicilia affonda le proprie radici nella cultura pastorizia s... Sicilia Vassily Sortino formaggio 11 lug 2025 Sud Italia
Nel cuore rurale del Parco del Ticino: la magia genuina di Cascina Selva All'interno del Parco del Ticino, in un contesto agricolo naturale e molto suggestivo si trova Ozzero, un comune in provincia di Milano. Una zona, questa, che incanta tra campi e vecchie cascine, tra ... Caseificio Lombardia Valentina Sole agriturismo 26 giu 2025
Lagilat, la casa del formaggio di capra Funziona sempre così. Ci sono figli che inizialmente rifiutano di fare il lavoro del padre. Un po’ per umiltà, un po’ per orgoglio e un po’ per voglia di evolversi. E forse è anche giusto in questo mo... Sicilia Vassily Sortino formaggio 23 giu 2025
Gastronomia Armetta, un secolo di eccellenza doc Made in Sicilia Nel 2025 sono arrivati al loro centesimo anno di attività, rendendosi conto, finalmente, di non essere solo una semplice gastronomia, ma anche un punto di riferimento di un quartiere e di una comunità... Cibo Sicilia Vassily Sortino 13 mag 2025 Sud Italia
Panificio Moltedo: la Focaccia di Recco da 150 anni 150 anni e non sentirli. Il Panificio Moltedo dal 1874 ha festeggiato 150 anni di vita da pochi giorni quando ci accoglie per raccontarci la sua storia, concentrandosi in particolare sulla propria spe... Emanuele Cavo Liguria pane 17 feb 2025 Nord Italia
La Scurreria: l’arte della focaccia tra i vicoli di Genova “E’ la focaccia più buona di Genova”, è la frase con la quale ci accoglie un cliente che sta per uscire dal locale con un quadrato di focaccia tra le mani. E la prima sensazione entrando nella Focacce... Emanuele Cavo Liguria focaccia 12 feb 2025 Nord Italia
L’eccellenza di Casale Roccolo: dalle capre felici ai World Cheese Awards A Binago, in provincia di Como, c’è un’azienda agricola che, con dedizione e amore, alleva 150 caprette felici. Sì, felici, sane e socievoli, e che offrono quotidianamente il loro prezioso latte. Dal ... Lombardia Valentina Sole formaggio latte 6 feb 2025 Nord Italia
Azienda Agricola Invidiata C’è un detto in Sicilia: “Ha casa e putia”. E si intende quando alla propria abitazione corrisponde anche il luogo del posto di lavoro. Ha scelto di vivere così Grazia Invidiata, responsabile dell’Azi... Sicilia Vassily Sortino latte 5 feb 2025 Sud Italia