Tartufi del Moro, dalla Sicilia con orgoglio Lo chiamano “l’oro nero siciliano”. Altro non è che il tartufo. Che normalmente pensiamo cresca solo nei boschi del nord Italia o piemontesi. Ma così non è: la Sicilia, infatti, ne è ricca e tanti con... Cibo Sicilia Vassily Sortino 29 lug 2025 Sud Italia
Le città del Made in Italy: distretti e capitali della creatività Il vetro di Murano. Il distretto del tessile di Prato. La ceramica di Caltagirone e Santo Stefano di Camastra. La lana del biellese. Il prosciutto crudo di Parma. E potremmo proseguire per una larga p... Approfondimenti Hermes Carbone Made in Italy 23 lug 2025 Approfondimenti
Estro, godimento estetico e sensoriale, forti simbolismi: la Pasticceria Chiara di Fabio Longhin laboratorio di arte e gusto Sapevo che stavo per incontrare una personalità “ibrida”, un mix fra un pasticciere, un filosofo, un appassionato di arti visive. Mi ero documentata e su Fabio Longhin il web restituiva suggestioni di... Lombardia Pasticceria Silvia Vignati 17 lug 2025
Made in Italy Green: quando la bellezza incontra la sostenibilità Dalla moda al design, dall’alimentare all’edilizia: storie di aziende italiane che fanno del rispetto per l’ambiente una scelta strategica. Un abito in fibra d’arancia, una sneaker fatta di mela. Fant... Approfondimenti Hermes Carbone Made in Italy 16 lug 2025 Approfondimenti
Azienda agricola Fratelli Realmuto, la carne che unisce la famiglia Quando si vuole parlare di carne proveniente da Baucina nel mondo, il focus si sposta direttamente in quella splendida fattoria dal sapore green che è l’ azienda Agricola Fratelli Realmuto . Qui i fra... Cibo Sicilia Vassily Sortino 13 lug 2025
Taralleria Napoletana di Leopoldo Infante A Napoli il tarallo (o meglio “o’ tarall’ nzogna e pepe” come dicono gli abitanti del posto) è una vera e propria istituzione. Immaginate di gustarlo camminando per le vie del centro storico e di bere... Campania Cibo Marianna Somma 12 lug 2025
Donne & vino, il sogno di una giovane vignaiola dei Campi Flegrei: Maria Furgiero Se dovessimo descrivere Bacoli a chi non l’ha mai neppure sentita nominare, useremmo senza dubbio queste parole “terra di mito e di storia ”, di vigne a piede franco, di suoli vulcanici e tradizioni m... Campania Estero Marianna Somma vini 8 lug 2025 Sud Italia
Lou Labrier, il paradiso dei buongustai sulle vette della Val Maira Chi è abituato ad andare in montagna sa che la salita è lunga, ma che il panorama sa far dimenticare ogni fatica. Questo è vero anche per Elva, un piccolissimo borgo dell’Alta Valle Maira che si raggi... Cibo Elena Ferrante Piemonte 8 lug 2025
Biscottificio Santa Fortunata, dove nascono i sussameli Quando dedichi il nome del tuo biscottificio alla patrona del tuo paese Santa Fortunata , a Baucina, è già un forte impegno. Se poi sei l’unico panificio a fare i biscotti tipici del tuo paese, divent... Cibo Sicilia Vassily Sortino 7 lug 2025 Sud Italia
Arriva a Trapani l’International Street Food Un lungo weekend del cibo di strada è pronto ad abbracciare Trapani, rendendola capitale dello street food. Dal 4 al 6 luglio in piazza Vittorio Emanuele è tempo di " International Street Food" , even... Cibo Notizie Sicilia Vassily Sortino 1 lug 2025
Microtorrefazione Artigianale Sansone: il gusto identitario e di qualità del caffè a Napoli La Microtorrefazione Artigianale Sansone nasce dall'impegno e dalla vena imprenditoriale del maestro torrefattore Vincenzo Sansone. La sua attività, inizialmente nata nel 2012 come caffetteria standar... Campania Sergio Cimmino caffè 20 giu 2025 Sud Italia
Blu Ocean, quasi un secolo di amore per il pesce Tutto l’amore per il pesce da quasi un secolo. Questa la caratteristica che accompagna la famiglia Lo Coco dal 1926 e che vede la sua più alta forma d’affetto in Blu Ocean , azienda specializzata nell... Cibo Sicilia Vassily Sortino 10 giu 2025 Sud Italia