Tartufi del Moro, dalla Sicilia con orgoglio Lo chiamano “l’oro nero siciliano”. Altro non è che il tartufo. Che normalmente pensiamo cresca solo nei boschi del nord Italia o piemontesi. Ma così non è: la Sicilia, infatti, ne è ricca e tanti con... Cibo Sicilia Vassily Sortino 29 lug 2025
Amaro Rubino: un’autobiografia che diventa eccellenza varesina Nel cuore di Varese nasce un prodotto che racchiude, nel suo sapore ricco e balsamico, tutta la storia del territorio e tutto l’amore di chi ci ha lavorato. Amaro Rubino , riconosciuto nel 2022, come ... Carlotta Pinto Lombardia 28 giu 2025 Nord Italia
ItalianBees tra golosità e benessere: incontro con alcuni produttori genovesi Nei giorni scorsi insieme al Responsabile Commerciale di ItalianBees, Gianandrea Rizzo , sono andato a trovare alcuni produttori genovesi che, nei mesi scorsi, sono stati protagonisti delle nostre int... Andrea Gonnelli Liguria Notizie 24 giu 2025
Come riconoscere un vero prodotto Made in Italy – Guida per consumatori consapevoli C’è un’Italia che vive in un piatto di ceramica decorato a mano, in una cucitura artigianale, in un barattolo di miele abbronzato dal sole di collina. C’è un’Italia che racconta una storia attraverso ... Approfondirmenti Hermes Carbone Made in Italy 18 giu 2025
Alla scoperta dell’Apicoltura Rippa nel Parco Regionale metropolitano delle Colline di Napoli Nel cuore del Parco Regionale metropolitano delle Colline di Napoli, nell’area settentrionale della città, sorge l’azienda a conduzione familiare di Carmine Rippa. Dalla sua passione per le api unitam... Campania Marianna Somma Miele 12 giu 2025
Il Made in Italy degli under 35: tra startup, idee e tradizione Negli ultimi 13 anni, dal 2011 al 2023, circa 550.000 giovani italiani tra i 18 e i 34 anni hanno scelto di emigrare all’estero. Considerando anche i rientri, il saldo netto si attesta a 377.000 giova... Approfondimenti Made in Italy 11 giu 2025
Il Giardino dell'Orco: la culla dell’otium sulle sponde della Porta degli Inferi Sapevate che nel cuore dei Campi Flegrei si trova la Porta degli Inferi? Secondo gli antichi Romani, come narra anche il poeta Virgilio nel IV libro dell’Eneide, il Lago d’Averno era la porta d’ingres... Campania Marianna Somma agricoltura 6 giu 2025 Sud Italia
Alla scoperta dell’Apicoltura De Simone nei Campi Flegrei: tre generazioni di apicoltori Nel cuore dei Campi Flegrei, nella splendida cornice di Monte di Procida, sorge l’ Apicoltura De Simone . La passione per le api unitamente all’amore per la natura ha spinto questa famiglia montese a ... Campania Marianna Somma Miele 26 mag 2025 Sud Italia
Gastronomia Armetta, un secolo di eccellenza doc Made in Sicilia Nel 2025 sono arrivati al loro centesimo anno di attività, rendendosi conto, finalmente, di non essere solo una semplice gastronomia, ma anche un punto di riferimento di un quartiere e di una comunità... Cibo Sicilia Vassily Sortino 13 mag 2025 Sud Italia
Corno Gelato by Ornella Scaturchio: quando la tradizione partenopea diventa gelato da gustare Hai mai assaggiato un gelato artigianale dal sapore tutto napoletano? Un dolce e goloso peccato di gola racchiuso in una cialda croccante a forma di corno portafortuna? È possibile gustare questo trip... Campania Marianna Somma gelato 28 apr 2025 Sud Italia
Viaggio nel Parco regionale del Partenio alla scoperta di Leaf Leaf non è un semplice laboratorio erboristico, ma il sogno di due ragazzi, Rosario e Stefano, due giovani erboristi innamorati della natura e di tutto ciò che di bello e buono essa ha da offrire. I l... Campania Marianna Somma erboristeria 8 apr 2025 Sud Italia
Santa Maria dei Cieli: il cuore del riso Lomello tra storia, qualità e innovazione In Lombardia sorge una zona pianeggiante caratterizzata dalla presenza di acqua che ne delinea i confini: a Nord le acque sorgive che la separano dal vicino Piemonte, a Est il Ticino, a Sud il Po, a O... Cibo Estero Lombardia Valentina Sole 4 apr 2025 Nord Italia