Azienda Agricola Criante, il biologico anzitutto Non sono molte le aziende in Sicilia che producono in purezza tutto in biologico e a chilometro zero. All’ azienda agricola Criante ad Alcamo accade questo. Dal vino alla pasta, passando per le uova e... Estero Vassily Sortino Vino 29 apr 2025 Sud Italia
Made in Italy ed Expo di Osaka: oltre 500 eventi nel mondo e tante novità Il 15 aprile scorso si è celebrata la seconda edizione della Giornata Nazionale del Made in Italy , una ricorrenza istituzionale voluta dal governo Meloni con l’obiettivo di valorizzare e promuovere i... Approfondimenti Estero Made in Italy 23 apr 2025 Approfondimenti
Agriturismo Bosco Tumminia, il primo olio non si scorda mai Hanno cominciato a produrre il loro olio tra la fine del 2024, con la raccolta delle olive, e l’inizio del 2025, con l’imbottigliamento. E dopo 31 anni di attività hanno trovato come una sorta di equi... Sicilia Vassily Sortino olio 3 apr 2025 Sud Italia
Panificio Moltedo: la Focaccia di Recco da 150 anni 150 anni e non sentirli. Il Panificio Moltedo dal 1874 ha festeggiato 150 anni di vita da pochi giorni quando ci accoglie per raccontarci la sua storia, concentrandosi in particolare sulla propria spe... Emanuele Cavo Liguria pane 17 feb 2025 Nord Italia
Oleificio Giambanco, oro verde per tutti L’ulivo come punto di riferimento del paesaggio siciliano, ma anche dell’azienda. Non c’è dubbio che Oleificio Giambanco, a Carini è uno dei punti di riferimento nella provincia di Palermo per chi vuo... Sicilia Vassily Sortino ulivo 14 feb 2025 Sud Italia
Masseria La Chiusa, 600 anni di storia Tutto nasce da una chiesa, fondata nel 1450 da dei religiosi armeni cattolici, che in Contrada Chiusa a San Giuseppe Jato trovarono rifugio. Grazie al permesso concesso dalla chiesa di Monreale potero... Sicilia agricoltura masseria 14 feb 2025 Sud Italia
Alla Fattoria di Alice i sapori di una volta diventano realtà A un passo dal capoluogo sabino, nella rigogliosa piana reatina, troviamo la Fattoria di Alice. Un nome che non rimane attraente parola, ma diventa concreta realtà. Quella che si sveglia presto e cont... Elisabetta Faraglia Lazio agricoltura fattoria 13 feb 2025 Centro Italia
La Scurreria: l’arte della focaccia tra i vicoli di Genova “E’ la focaccia più buona di Genova”, è la frase con la quale ci accoglie un cliente che sta per uscire dal locale con un quadrato di focaccia tra le mani. E la prima sensazione entrando nella Focacce... Emanuele Cavo Liguria focaccia 12 feb 2025 Nord Italia
L’eccellenza di Casale Roccolo: dalle capre felici ai World Cheese Awards A Binago, in provincia di Como, c’è un’azienda agricola che, con dedizione e amore, alleva 150 caprette felici. Sì, felici, sane e socievoli, e che offrono quotidianamente il loro prezioso latte. Dal ... Lombardia Valentina Sole formaggio latte 6 feb 2025 Nord Italia
L’universo creativo di Valentina Pasta: tra colori, carta e fantasia La porta dello studio di Valentina Pasta è il pass che conduce chi, come me, ama colori, fogli di carta e pennelli, direttamente in un mondo fantastico fatto di forme, gioia, gioco, luce ed grande cre... Lombardia Valentina Sole illustrazioni 31 gen 2025 Nord Italia
Oriens, la pasticceria siculo-americana Una pasticceria così bella e famosa da avere aperto persino una sede negli Stati Uniti – a Rochester, nello stato di New York – e che si sta ponendo come obiettivo di insegnare agli americani come man... Sicilia Vassily Sortino dolci 29 gen 2025 Sud Italia
Olio Tabarani, dove l’olio è scelta di vita Lì dove l’olio è quasi una religione ed è sicuramente una scelta di vita. Questo il modo di pensare da tre generazioni della famiglia D’Angelo, che nel territorio di Collesano gestisce da oltre un sec... Sicilia Vassily Sortino olio 29 gen 2025 Sud Italia