Masseria La Chiusa, 600 anni di storia Tutto nasce da una chiesa, fondata nel 1450 da dei religiosi armeni cattolici, che in Contrada Chiusa a San Giuseppe Jato trovarono rifugio. Grazie al permesso concesso dalla chiesa di Monreale potero... Sicilia agricoltura masseria 14 feb 2025 Sud Italia
Alla Fattoria di Alice i sapori di una volta diventano realtà A un passo dal capoluogo sabino, nella rigogliosa piana reatina, troviamo la Fattoria di Alice. Un nome che non rimane attraente parola, ma diventa concreta realtà. Quella che si sveglia presto e cont... Lazio agricoltura fattoria 13 feb 2025 Centro Italia
La Scurreria: l’arte della focaccia tra i vicoli di Genova “E’ la focaccia più buona di Genova”, è la frase con la quale ci accoglie un cliente che sta per uscire dal locale con un quadrato di focaccia tra le mani. E la prima sensazione entrando nella Focacce... Emanuele Cavo Liguria focaccia 12 feb 2025 Nord Italia
L’eccellenza di Casale Roccolo: dalle capre felici ai World Cheese Awards A Binago, in provincia di Como, c’è un’azienda agricola che, con dedizione e amore, alleva 150 caprette felici. Sì, felici, sane e socievoli, e che offrono quotidianamente il loro prezioso latte. Dal ... Lombardia Valentina Sole formaggio latte 6 feb 2025 Nord Italia
L’universo creativo di Valentina Pasta: tra colori, carta e fantasia La porta dello studio di Valentina Pasta è il pass che conduce chi, come me, ama colori, fogli di carta e pennelli, direttamente in un mondo fantastico fatto di forme, gioia, gioco, luce ed grande cre... Lombardia Valentina Sole illustrazioni 31 gen 2025 Nord Italia
Oriens, la pasticceria siculo-americana Una pasticceria così bella e famosa da avere aperto persino una sede negli Stati Uniti – a Rochester, nello stato di New York – e che si sta ponendo come obiettivo di insegnare agli americani come man... Sicilia dolci 29 gen 2025 Sud Italia
Olio Tabarani, dove l’olio è scelta di vita Lì dove l’olio è quasi una religione ed è sicuramente una scelta di vita. Questo il modo di pensare da tre generazioni della famiglia D’Angelo, che nel territorio di Collesano gestisce da oltre un sec... Sicilia olio 29 gen 2025 Sud Italia
Oleificio bacchi, dove l’olio diventa moderno Probabilmente l’opera lavorativa dedicata all’olio meglio strutturata in Sicilia. Basta trascorrere pochi minuti dentro l’immenso capannone e i macchinari ultramoderni di Oleificio Bacchi a Partinico ... Sicilia Vassily Sortino olio 28 gen 2025 Sud Italia
I Frutti dell'Alveare: la tradizione dell'Apicoltura Biologica per un Miele di alta qualità I Frutti dell'Alveare è un'azienda di apicoltura biologica che si distingue per la sua dedizione alla natura e alla semplicità. Fondata e guidata da Livio Di Sessa, un apicoltore professionista con ol... Abruzzo miele 22 gen 2025 Centro Italia
Frantoio del cavaliere, dove l’olio è puro Una storia lunga quindici, ma che pone le sue radici in un passato ancora più lontano. Questa è la vita artigianale che ha caratterizzato fino a oggi il Frantoio del cavaliere a Bagheria, a pochi pass... Sicilia agriturismo 22 gen 2025
Focaccia e Dintorni: specialità liguri nel cuore del centro storico di Genova Oggi facciamo visita a Focaccia e Dintorni, una focacceria e gastronomia che si trova in via di Canneto Il Curto e si sposa alla perfezione con il centro storico genovese: un locale di piccole dimensi... Cibo Emanuele Cavo Liguria 21 gen 2025 Nord Italia
Azienda agricola Noto, dove l’olio è ruffiano Non semplicemente un luogo dove coltivare gli ulivi e ottenerne l’olio, ma anche un posto riferimento di una comunità locale, che in questo frantoio trova anche occasione di festeggiare. È questa la v... Sicilia agricoltura 14 gen 2025 Sud Italia